C'est chouette, l'hiver, on est encore au coeur des plats mijotés ... c'est un vrai bonheur !

L'idéal, si vous avez le temps, c'est de faire mariner la viande une douzaine d'heures dans la marinade , au frais !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30

Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc / 1.5 kg de pommes de terre / 2 gros oignons / 2 poireaux / 6 carottes / 2 gousses d'ail / 75 cl de vin blanc sec (Sylvaner) / sel / 4 feuilles de laurier / 3 branches de thym

 Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand plat avec couvercle, disposez une couche d'oignons , placez la viande dessus, salez ; recouvrez alors avec les carottes et les poireaux , salez à nouveau et recouvrez enfin de pommes de terre. Arrosez avec la marinade composée de vin blanc , d'eau , de laurier, de thym effeuillé et l'ail écrasé. Couvrez avec le couvercle , enfournez.