10 février 2017

TARTE Ricotta Orange

C'est encore la saison des oranges, alors on peut s'en donner à coeur joie !!! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4/6 personnes : 6 feuilles de Brick / 250 g de ricotta / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 3 oranges / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les oeufs, les zestes des oranges, le jus de 2 d'entre elles. Disposez les feuilles de Brick dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson , les unes sur les autres ; versez-h la... [Lire la suite]

10 février 2017

GATEAU Fromage et Cancoillotte

Le gâteau au fromage blanc (ou aux petits suisses ! ) , chez nous, c'est plutôt version sucrée ... cette fois-ci , c'est salé et vraiment sympa ! Inspiration : Recettes Dukan   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/6 personnes : 7 petits suisses / 4 cuillères à soupe bombées de cancoillotte / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 30 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez blancs et jaunes : fouettez les jaunes avec les petits suisses, la cancoillotte , la fécule,... [Lire la suite]