750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
14 février 2017

SOUFFLE Japonais

Alors, ne me demandez pas pourquoi "japonais", je n'en sais rien ! En tous cas, c'est génialement bon ! Léger, aérien, régressif, gourmand ... Un bonheur ! En plus, il faut très peu d'ingrédients ! Alors ? convaincus ?

Source : Cuisine en Folie et Fourchette et Bikini

024009

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de repos : 15 mn

Pour 4 personnes : 120 g de fromage blanc / 120 g de chocolat blanc / 3 oeufs / sucre glace (facultatif)

Préchauffez le four à 170°C.

Séparez les blancs des jaunes ; faites fondre le chocolat blanc ; fouettez les jaunes avec le fromage blanc et les jaunes ; montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez-la dans un moule rond à bords assez hauts (17 cm pour le diamètre)bien graissé ou tapissé de papier cuisson et enfournez 15 mn à 170° et 15 mn à 160°C. Eteignez ensuite le four et laissez le gâteau porte fermée encore 15 mn. Démoulez et nappez d'un nuage de sucre glace !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
divin, bisous
Répondre
L
je ne connaissais pas ! en tout cas ça a l'air bien léger
Répondre
V
Un magnifique gâteau.<br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité