SOUFFLE Japonais
Alors, ne me demandez pas pourquoi "japonais", je n'en sais rien ! En tous cas, c'est génialement bon ! Léger, aérien, régressif, gourmand ... Un bonheur ! En plus, il faut très peu d'ingrédients ! Alors ? convaincus ?
Source : Cuisine en Folie et Fourchette et Bikini
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de repos : 15 mn
Pour 4 personnes : 120 g de fromage blanc / 120 g de chocolat blanc / 3 oeufs / sucre glace (facultatif)
Préchauffez le four à 170°C.
Séparez les blancs des jaunes ; faites fondre le chocolat blanc ; fouettez les jaunes avec le fromage blanc et les jaunes ; montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez-la dans un moule rond à bords assez hauts (17 cm pour le diamètre)bien graissé ou tapissé de papier cuisson et enfournez 15 mn à 170° et 15 mn à 160°C. Eteignez ensuite le four et laissez le gâteau porte fermée encore 15 mn. Démoulez et nappez d'un nuage de sucre glace !