750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 février 2017

SALADE d'Agrumes Au Miel et Au Thym

Quand le coeur de l'hiver rencontre les parfums de l'été, ça donne une salade pleine de peps !

031029

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 2 oranges / 1 pamplemousse rose / 1 orange sanguine / 4 cuillères à soupe de sirop de thym (recette * ) / quelques branches de thym frais

Pelez chaque fruit à vif ; détaillez-les en petits dés (en récupérant le jus) et arrosez-le de sirop de thym ; servez en verrine et ajoutez quelques brins de thym ; placez au frais jusqu'à la dégustation.

*  pour le sirop de thym : 5 ou 6 branches de thym (séché vu la saison mais frais c'est top !) / 50 cl d'eau / 500 g de miel (ben oui !!!) : portez l'eau à ébullition, jetez-y (pas trop fort) les branches, laissez infuser 10 mn à couvert . Filtrez, ajoutez le miel, homogénéisez et versez en bouteille . A conserver au réfrigérateur (au moins 3 mois)

Publicité
Publicité
Commentaires
G
un dessert frais léger et parfumé! que demander de mieux!
Répondre
L
mmmh un dessert tout en fraîcheur !
Répondre
D
Pour moi qui adore les agrumes!!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité