SALADE d'Agrumes Au Miel et Au Thym
Quand le coeur de l'hiver rencontre les parfums de l'été, ça donne une salade pleine de peps !
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 2 oranges / 1 pamplemousse rose / 1 orange sanguine / 4 cuillères à soupe de sirop de thym (recette * ) / quelques branches de thym frais
Pelez chaque fruit à vif ; détaillez-les en petits dés (en récupérant le jus) et arrosez-le de sirop de thym ; servez en verrine et ajoutez quelques brins de thym ; placez au frais jusqu'à la dégustation.
* pour le sirop de thym : 5 ou 6 branches de thym (séché vu la saison mais frais c'est top !) / 50 cl d'eau / 500 g de miel (ben oui !!!) : portez l'eau à ébullition, jetez-y (pas trop fort) les branches, laissez infuser 10 mn à couvert . Filtrez, ajoutez le miel, homogénéisez et versez en bouteille . A conserver au réfrigérateur (au moins 3 mois)