SOUPE de Courge Caméléon et de Boules d'Or
La courge caméléon, vous connaissez ? Moi non plus avant de faire un p'tit tour à la Ruche qui dit oui ! Franchement, le nom m'a tellement séduite que j'ai craqué ... Cette courge , dont le goût est assez doux, est magnifique ... venez voir ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 1 courge caméléon / 1kg de boules d'or / 2 oignons / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 15 cl de soja cuisine ou crème / facultatif : j'ai ajouté une petite boîte d'asperges
Commencez par peler et épépiner ta courge ; détaillez-la en gros morceaux. Faites de même avec les boules d'or sans les épépiner ! Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajoutez les légumes, mouillez avec le bouillon , salez. Couvrez et faites cuire 20 mn environ. Mixez (selon la consistance désirée , retirez du bouillon ou ajoutez un peu d'eau) avec le soja ; rectifiez l'assaisonnement .