CHEESECAKE Ricotta Ananas Noix de Coco
Quand t'as un pot d'ricotta qui commence à friser la date fatidique de péremption, tu te jettes sur ... le cheesecake ! Une belle façon de l'utiliser !
Inspiration : P'tit Chef
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 gourmands ou 6 ... moins gourmands ! : 1 ananas / 120 g de speculos / 50 g de beurre /1 pot de ricotta / 400 g de fromage blanc / 3 oeufs / 10 cuillères à soupe de sucre de coco / 2 de noix de coco râpée
Commencez par préchauffer le four à 170°C.
Pelez l'ananas et détaillez-le en dés. Mixez-le et réservez .
Ecrasez grossièrement les speculos et ajoutez-y le beurre fondu. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, déposez des cercles . Garnissez le fond de préparation aux speculos, tassez à la cuillère.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta , le fromage blanc, le sucre de coco, la noix de coco et la purée d'ananas. Versez doucement sur les speculos et enfournez.
Laissez refroidir avant de démouler.