17 février 2017

CREME Aux Oeufs A l'Anis Vert

Pour changer un peu de la traditionnelle crème aux oeufs, j'ai ajouté un chouïa d'anis vert ... ça pepse direct ! Préparation : 10 mn / Cuisson: 35 mn Pour 4 crèmes : 1 boîte de lait concentré non sucré / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à café d'anis vert en graines Précahuffez le four à 170°C. Faites chauffer le lait avec le miel et l'anis dans une casserole. A part, battez les oeufs vivement ; versez dessus le lait quand il est chaud. Fouettez bien et répartissez aussitôt dans les ramequins.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2017

SOUPE Poireaux Rutabaga à l'Agneau et à La Mozzarella

Je sais que je me répète mais moi, si j'aime l'hiver, c'est parce qu'on peut se préparer des soupes à l'infini !!! J'avais un reste d'épaule d'agneau (en fait, le gentil boucher me l'avait désossée et j'avais précieusement conservé les os !) alors, il est venu servir mes légumes avec beaucoup de zèle ! Pas de panique si vous n'avez pas d'os sous la main !!!! Un cube de boeuf déshydraté fera très bien l'affaire aussi ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poireaux / 2 gros rutabagas /1 oignon /  1.5 l... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,