22 février 2017

GATEAU De Semoule Aux Clémentines et A la Menthe

Le gâteau de semoule, chez mes parents, c'était souvent le dessert du dimanche soir ... vous savez, celui qu'on attend , qu'on espère parce que c'est un moment de partage ... j'y repense souvent avec beaucoup de nostalgie ... je n'en prépare pas beaucoup moi-même alors aujourd'hui, avec ce gâteau aux agrumes, c'est un peu un retour aux sources ! Inspiration : Laurent Mariotte pour TF1 Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 l de boisson au soja / 150 g de semoule / 4 cuillères à soupe de miel / 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 février 2017

TARTINE Lardons Reblochon

Les tartines, c'est toujours une idée sympa , non ? Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 10 tartines : 1/2 Reblochon / 300 g de lardons fumés / 300 g de sauce tomate (à l'origan pour moi) / 2 gousses d'ail / 1 oignon / 10 tranches de pain demie ou autre pain Dans une poêle , faites revenir les lardons avec l'oignon émincé finement. Faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Mixez la sauce avec les gousses d'ail pelées. Disposez les tranches de pain sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,