C'est Dorian qui m'a soufflé cette recette gourmande , idéale pour les agapes du soir !

Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...

014010

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml de coulis de tomates / 1 poivron vert (ou rouge ... ou jaune ...) / 2 oignons / 4 oeufs / noix d'Amazonie et de Macadamia (ou noisettes, amandes, pignons , pistaches ...) / 1 avocat / sel / poivre / quelques feuilles de menthe fraîche ... ce que j'aurais bien aimé rajouter mais je n'en avais pas ... c'est de la mozzarella

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle allant au four, versez les tomates grossièrement concassées et le coulis ; salez ; ajoutez les oignons émincés, le poivron lavé, épépiné et coupé en lamelles.

Enfournez pour 15 mn environ.

Sortez ensuite la poêle du four, cassez les oeufs sur le dessu, salez légèrement et enfournez de nouveau pour 5 à 7 mn. (c'est à ce moment-là, si vous voulez ajouter la mozzarella qu'il faut le faire ... à mettre sous les oeufs)

Dès le sortie du four, ajoutez l'avocat en lamelles (pelez-le d'abord pour pouvoir le faire facilement), des noix concassées et de la menthe ciselée. Dégsutez aussitôt.