CREME à L'Orange Et Sa Touche Chocolatée
Quand ma louloute décide de faire un dessert, je dois déserter ! Voilà ce que ses petits doigts vous proposent aujourd'hui ! C'est simple et pourtant terriblement gourmand !
Inspiration : P'tit Chef
Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes
Pour 4 personnes : 4 oranges / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave /80 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2 de lait
Dans un saladier, mélangez la fécule avec le sirop d'agave ; ajoutez le jus des oranges . Faites chauffer dans une casserole. Pendant ce temps, dans un bol, battez les oeufs. Hors du feu, ajoutez-les à la préparation précédente et faites épaissir doucement. Répartissez ensuite dans les verrines. Laissez refroidir.
Faites ensuite fondre le chocolat avec le lait et la crème , homogénéisez et versez-le sur la crème à l'orange ; placez au frais.