28 février 2017

PUDDING Coco Citron Sans Lactose Sans Gluten

Sans ... sans ... sans ... pfffff ! me direz-vous !!! Détrompez-vous , c'est délicieux ! Inspiration : Elle à Table Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 puddings : 2 oeufs / 50 g de farine de coco / 40 g de noix de coco râpée / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g d'huile de coco / 1 citron / 10 cl de boisson au riz Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave ; ajoutez la farine, la noix de coco, le jus du citron et les zestes, la boisson de riz ; fouettez bien... [Lire la suite]

28 février 2017

STRACCIATELA Potage Romain à l'Oeuf

Pour une soupe économique et ultra rapide ... n'hésitez plus ! Vous voilà dans la bonne cuisine !!! Il faut peu de choses pour rendre les papilles heureuses ... du bouillon, des oeufs , du parmesan ... c'est tellement simple ! En plus, on fait un clin d'oeil à Rome -"ma"ville de prédilection !!!- , alors c'est merveilleux ! Inspiration : Un Siphon fon fon ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1.25 l d'eau / 5 oeufs / 50 g de parmesan râpé / 2 cubes de bouillon de volaille / sel / 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2017

CHOCOLAT CHAUD Epicé

Voilà la goûter idéal pour mes loulous ... aux premiers frimats, on dégaine le chocolat chaud ... celui-ci est très gourmand et je peux vous assurer que ça requinque !!! Inspiration : Un Siphon fon fon ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 2 personnes : 100 g de chocolat au lait / 40 cl de lait / 1 gousse de vanille / 1 pincée de cannelle / chantilly Faites chauffer le lait avec les épices . Versez-le sur le chocolat concassé, fouettez et reversez dans la casserole ; faites épaissir 5 mn et versez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2017

GRATIN De Crêpes au Reblochon et au Jambon

Bon, dites, on a encore droit à ces plats ultra caloriques , non ? Faut bien rester à l'hiver !!! Et puis comme ça, au moins, on a l'impression d'être un peu au ski ... En tous cas, c'est le genre de plat qui réconforte ... bon, d'accord, ça réconforte bien les hanches aussi !!! ... mais, de toute façon, l'été est encore loin, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes gratinées : 8 crêpes natures / 4 tranches de jambon / 1/2 Reblochon / 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2017

SALADE De Fruits Revisitée

La sacro-sainte salade de fruits , c'est toujours une excellente façon de terminer un bon repas ... en plus, ça plaît à tout le monde !!! Là, elle prend des allures un peu festive ... amusez-vous ! Inspiration lointaine : Poivré Seb Préparation : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pamplemousse / 1 orange / 2 mandarines / 2 pommes / 2 poires / 3 kiwis / vanille en poudre / 4 fruits de la passion /4 cuillères à soupe d'oranges confites / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / quelques noix du Brésil Commencez par peler le pamplemousse ,... [Lire la suite]
26 février 2017

HOUMOUS Au Saumon et au Quinoa

Mes papilles m'ont encore entraînée dans la cuisine de Dorian, figurez-vous !!! Là-bas, c'est toujours un plaisir des yeux et du palais ! Ce plat à partager est vraiment plein de saveurs ... je n'aurais pas forcément pensé à ces associations-là mais ça vaut le détour ... un bon pain, chacun sa fourchette et hop ! une p'tite tartinade ultra gourmande autour d'un plat convivial ! Parfait ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2017

DOME Glacé Fleur d'Oranger Myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose un 'tit dôme glacé fruité et léger ... Parfait ! Inspiration : 750 g Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques secondes / Congélation : 2h Pour 4 personnes : 350 g de fromage blanc / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café d'agar agar / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 4 de myrtilles (surgelées) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar ; portez 30 sec à petite ébullition en fouettant ; fouettez ensuite le fromage blanc avec le sirop d'agave... [Lire la suite]
25 février 2017

COTE de Porc A la Raclette

Il est encore temps de se faire plaisir avec la raclette, l'hiver n'est pas fini !!! Si vous aimez le fromage, vous ne pouvez que craquer pour cette sauce simplissime ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 8 tranches de fromage à raclette / 3 cuillères à soupe de lait / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche / poivre / huile d'olive Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les côtes de chaque côté ; salez et poursuivez la cuisson 25... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2017

CREME à L'Orange Et Sa Touche Chocolatée

 Quand ma louloute décide de faire un dessert, je dois déserter ! Voilà ce que ses petits doigts vous proposent aujourd'hui ! C'est simple et pourtant terriblement gourmand ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 4 oranges / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave /80 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2  de lait Dans un saladier, mélangez la fécule avec le sirop d'agave ; ajoutez le jus des oranges .... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2017

POELEE Tomatée Aux Oeufs ... mais pas que !

C'est Dorian qui m'a soufflé cette recette gourmande , idéale pour les agapes du soir ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml de coulis de tomates / 1 poivron vert (ou rouge ... ou jaune ...) / 2 oignons / 4 oeufs / noix d'Amazonie et de Macadamia (ou noisettes, amandes, pignons , pistaches ...) / 1 avocat / sel / poivre / quelques feuilles de menthe fraîche ... ce que j'aurais bien aimé rajouter mais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,