13 février 2017

CREME de Cerises Noires Au Tofu Soyeux

Quand on veut manger léger à la maison, je fonce sur le tofu soyeux ! On est toujours aussi accro ! Inspiration : La ronde des délices Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h si vous êtes pressés mais sinon 5 ou 6h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 500 g de cerises noires dénoyautées (en bocla mais avec noyau !) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par dénoyauter au besoin les cerises . Mixez leur chair avec le tofu soyeux et le sirop d'agave. Répartissez dans les verrines et placez au frais .

13 février 2017

PUREE de Brocolis au Camembert

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Le camembert, voilà la solution pour égayer votre p'tit brocolis ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 500 g de brocolis / 1 petit camembert / sel / 30 cl de crème Commencez par faire cuire les brocolis lavés, à la vapeur . Mixez-les ensuite avec la crème, le sel et le camembert (dont vous aurez retiré la croûte et que vous aurez découpé en petits morceaux) . Servez aussitôt .
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12 février 2017

CREME de Potimarron aux Epices

    Pour résister à l'hiver, épiçons !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 200 g de purée de potimarron / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de lait de coco / le jus d'une orange / 1/2 cuillère à café de vanille / 1/4 de cannelle / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Mixez tous les ingrédients ensemble . Répartissez la préparation dans des verrines , glissez dans le four et laissez cuire doucement.  
12 février 2017

RIBS Au Thym et A L'ail

Ce qu'il y a de génial avec les ribs c'est que ça cuit tout seul et qu'on n'est jamais déçus ! Pour peu qu'on aime se mettre les mains dans le cambouis dans le gras ! Nous, on adore, ça croustille sous la dent et c'est parfait pour nos papilles ! Pour 4 personnes : 2 beaux travers de porc / fleur de sel / 5 ou 6 branches de thym / 2 gousses d'ail Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Préchauffez le four à 190°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les travers de porc ; ajoutez les branches de thym, l'ail... [Lire la suite]
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11 février 2017

SORBET Mangue Passion

        Du léger, du frais, du fruité ... tadam ! Voilà ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 1 grand verre d'eau / 4 fruits de la passion moyens Mixez la chair de la mangue pelée et dénoyautée avec l'eau ; ajoutez pulpe et graines de la passion et versez dans le bol de la sorbetière ; faites turbiner.
11 février 2017

PUDDING Aux Champignons Et Sa Crème de Carottes

 Si vous voulez vous régaler , venez dans ma cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de carottes / 70 ml de bouillon de volaille / 200 g de champignons de Paris / 400 ml de crème fraîche / sel / poivre / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs , ajoutez les champignons émincés et coupés en dés et 250 ml de crème ; salez, poivrez , répartissez dans les empreintes et enfournez 30 mn. Pendant ce temps, pelez les... [Lire la suite]
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10 février 2017

TARTE Ricotta Orange

C'est encore la saison des oranges, alors on peut s'en donner à coeur joie !!! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4/6 personnes : 6 feuilles de Brick / 250 g de ricotta / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 3 oranges / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre, les oeufs, les zestes des oranges, le jus de 2 d'entre elles. Disposez les feuilles de Brick dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson , les unes sur les autres ; versez-h la... [Lire la suite]
10 février 2017

GATEAU Fromage et Cancoillotte

Le gâteau au fromage blanc (ou aux petits suisses ! ) , chez nous, c'est plutôt version sucrée ... cette fois-ci , c'est salé et vraiment sympa ! Inspiration : Recettes Dukan   Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 4/6 personnes : 7 petits suisses / 4 cuillères à soupe bombées de cancoillotte / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 30 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez blancs et jaunes : fouettez les jaunes avec les petits suisses, la cancoillotte , la fécule,... [Lire la suite]
09 février 2017

PUDDING Graines de Chia Coco Banane

 Aujourd'hui, c'est graines de chia ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 4 de sucre de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar /2 bananes / 200 ml de lait de coco / 1 tasse à café d'eau Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et l'agar agar . Portez 30 sec à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez les graines de chia et 1 banane mixée avec la tasse d'eau.  Homogénéisez et répartissez dans les verrines. Lorsque la... [Lire la suite]
09 février 2017

JARRETS de Porc Façon Baeckeoffe

 C'est chouette, l'hiver, on est encore au coeur des plats mijotés ... c'est un vrai bonheur ! L'idéal, si vous avez le temps, c'est de faire mariner la viande une douzaine d'heures dans la marinade , au frais ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc / 1.5 kg de pommes de terre / 2 gros oignons / 2 poireaux / 6 carottes / 2 gousses d'ail / 75 cl de vin blanc sec (Sylvaner) / sel / 4 feuilles de laurier / 3 branches de thym  Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand plat avec... [Lire la suite]
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