03 février 2017

PAIN d'EPICES au Curcuma et Aux Oranges Confites

Voilà, on est en plein coeur de l'hiver, il faut recharger les batteries et et rebooster ses défenses immunitaires ...alors moi,je mise sur le curcuma !! Alors, mon pain d'épices ne ressemble pas à celui de la photo du p'tit livret mais il est délicieux ... pas sec du tout du tout malgré les apparences ! Inspiration : petit livret Satoriz     Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour un pain d'épices (taille de moule de à cake traditionnel) : 300 ml de lait végétal (ou de vache) / 120 g de sucre complet / 80... [Lire la suite]
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03 février 2017

CREPES Au Lard Et Aux Fines Herbes

Le bal des crêpes est ouvert, alors on s'en donne à coeur joie ! C'est Dany qui a soufflé cette idée à nos papilles ... C'est simple mais efficace pour accompagner la p'tite salade !!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 grandes crêpes : 150 g de farine / 250 ml de lait / 2 oeufs / 150 g de lardons fumés / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en petits filets , en fouettant... [Lire la suite]
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02 février 2017

GATEAU de Crêpes Chocolat Banane

Régression assurée pour ce gâteau de crêpes ! Venez avec moi sur le chemin de la gourmandise  et fêtons ensemble la Chandeleur ! Inspiration : Pounchki Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 5 personnes : 250 g de farine / 500 ml de boisson au soja / 2 oeufs / 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir / 1/2 cuillère à café d'agar agar /  3 bananes / 1 petit verre d'eau Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le soja, (en fouettant doucement), les oeufs et le sel. Faites... [Lire la suite]
02 février 2017

VELOUTE Marrons Céleri

 Allez , encore une soupe pour se réchauffer ... ben quoi ? y a pas d'mal à s'faire du bien !!!! Allez, hop ! A vos cuillères ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 1 boule de céleri / 1 grosse boîte de marrons / 1,5 l de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 200 ml de soja cuisine Pelez le céleri et taillez-le en gros dés ; placez-les dans une cocotte, ajoutez les marrons égouttés, le bouillon et du sel ; couvrez et laissez mijoter 30 mn. Mixez ensuite avec le soja .
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01 février 2017

VERRINE Aux Pommes et Au Miel

 Mon p'tit pot de ricotta se faisait du souci au fond de mon frigo ... il a donc fallu que je lui trouve des compagnons de route pour rejoindre sa verrine ! Voilà ... léger et frais ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 6 pommes moyennes / 2 cuillères à soupe de miel (de châtaignier) / 1 yaourt de brebis ou de vache / 10 boudoirs / eau Commencez par peler et épépiner les pommes ; faites-les compoter avec un peu d'eau et , en fin de cuisson, faites-les... [Lire la suite]
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01 février 2017

GRATIN de Poireaux au Jambon

 Pour changer des sacro-saintes endives au jambon, optez pour les poireaux ! Tout aussi simple et aussi bon ... pour ceux qui aiment les poireaux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 5 à 6 poireaux moyens / 1 l de béchamel (1 l de lait + sel + 3 à 4 cuillères à soupe de fécule ) / 8 tranches de jambon / 150 g de gruyère râpé Commencez par nettoyer les poireaux , taillez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préparez éventuellemnt la béchamel en... [Lire la suite]
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