Si vous cherchez une entrée toute légère, vous voici arrivé ! c'est par ici !
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques secondes / Réfrigération : 30 mn minimum
Pour 3 personnes : 200 ml de crème fraîche / 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 7 ou 8 amandes entières / autant de noix de Macadamia ou autres (noisettes, noix du Brésil ...)
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar. Portez 30 sec à petite ébullition en fouettant . Dans un saladier, écrasez le chèvre à fourchette, ajoutez la crème agarée , la ciboulette, noix et amandes grossièrement concassées et homogénéisez. Sur une assiette de présentation, déposez un emporte-pièce et garnissez-le de préparation en lissant le dessus ; retirez aussitôt l'emporte-pièce et placez au frais.