06 mars 2017

PETITS GATEAUX aux Myrtilles

 Un goût d'amande - parce que c'est trop bon !- , une touche de myrtilles pour les yeux et les papilles ... ça se déguste en un clac de mâchoire !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 gâteaux : 200 g de myrtilles / 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de farine /1 yaourt nature / 10 cl de crème / 50 g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la ricotta avec l'oeuf, la farine, le yaourt, la crème, la poudre et le sirop d'agave ; homogénéisez bien ;... [Lire la suite]

06 mars 2017

POIS CHICHES Grillés aux Epices

A grignoter pour l'apéro ou à servir sur une salade ... croustillant et parfumé ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2/4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches /1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /2 d'huile d'olive / fleur de sel Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches égouttés avec les épices, l'huile et de la fleur de sel. Faites en sorte que tous les pois soient enrobés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Retournez-les régulièrement pour une... [Lire la suite]