VERRINE Pommes et Caramel au Beurre Salé
Gourmande, légère, fruitée ... parfaite pour finir un repas , non ?
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 4 personnes : 5 pommes pour la compote / 1 grosse pomme / 8 speculos + 2 / 400 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de miel / 4 cuillères à soupe de sucre / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel
Commencez par peler et épépiner les 5 pommes ; taillez-les en dés et faites-les compoter avec un peu d'eau dans une casserole.
Lorsque les pommes sont cuites ...
Fouettez le fromage blanc avec le miel et réservez.
Concassez grossièrement les 8 speculos au fond des verrines ; ajoutez les pommes compotées , des dés de pomme restante (pelée et épépinée) ; nappez de fromage blanc miellé .
Dans une poêle, faites fondre le sucre avec le beurre et le sel jusqu'à ce qu'il caramélise un peu ... Nappez-en le fromage blanc ; ajoutez un demi-speculos.