07 mars 2017

VERRINE Pommes et Caramel au Beurre Salé

 Gourmande, légère, fruitée ... parfaite pour finir un repas , non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 5 pommes pour la compote / 1 grosse pomme / 8 speculos + 2 / 400 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de miel / 4 cuillères à soupe de sucre / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel Commencez par peler et épépiner les 5 pommes ; taillez-les en dés et faites-les compoter avec un peu d'eau dans une casserole. Lorsque les pommes sont cuites ... Fouettez le fromage blanc avec le miel et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mars 2017

TARTARE de Chou Fleur et Sa Crème au Gorgonzola

 J'ai croisé cette idée de recette - particulière je vous l'accorde !- dans un restaurant ... En fait, j'ai gardé l'idée du tartare servi avec une crème mais j'ai rajouté mon fromage du jour, le gorgonzola ! Attention, c'est explosif pour les papilles ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 15 cl de crème / 1 yaourt nature / 75 g de gorgonzola / 1 chou-fleur / 1 vinaigrette balsamique / ciboulette ciselée (3 cs) / fleur de sel / quelques noix, noisettes ... pour le croquant Commencez par nettoyer le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,