10 mars 2017

FONDANT Chocolat Tofu

Je ne vais pas vous le cacher, c'est un p'tit gâteau bien particulier ... très moelleux ... le tofu apporte une texture particulière ... verdict de nos papilles : on a tous aimé ... pas adoré mais bien aimé ! Inspiration : Bjorg Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 gâteaux : 2 oeufs / 100 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 150 ml de crème d'amande / 200 g de tofu nature Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Ajoutez le sirop d'agave, la crème et le tofu émietté... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2017

SOUPE de Patates Douces à l'Ail et au Comté

 Encore une p'tite soupe avant de quitter l'hiver ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 1.5 l d'eau / 1 oignon / 3 gousses d'ail / 1 cube de bouillon de volaille / sel / 15 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de comté râpé Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles assez grosses . Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez-y les gousses d'ail écrasées ; ajoutez également les patates douces, l'eau , le cube émietté  et du sel. Courvez et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,