BABA A l' Amande et Au Citron
" Des babas sans rhum , c'est pas des babas !" ... voilà ce que me dirait ma mère ! Mais, moi, j'aime pas le rhum ... enfin , j'aime pas l'alcool dans les pâtisseries alors je compose ... Eh bien, ces babas à l'amande sont délicieux !
Inspiration : Elle
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn environ
Pour 10 babas :
pâte : 250 g de farine / 15 g de levure de boulanger / 1 grand verre d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau chaude / 4 de lait / 3 oeufs / 2 cuillères à café de sel / 2 de sucre / 75 g de beurre mou
sirop : 1 citron / 50 cl d'eau / 250 g de sucre / 1.5 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Commencez par préparer la pâte : diluez d'abord la levure dans les dans le bol de votre robot, versez la farine et au centre, dans un creux, ajoutez la levure, diluée dans les cs d'eau et de lait. Faites pétrir et ajoutez, un par un, les oeufs puis le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez le verre d'eau. Vous devez obtenir une pâte lisse (ajoutez encore un peu d'eau a besoin). Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 2h.
Après ces 2 h,préchauffez alors le four à 210°C. Travaillez légèrement la pâte à baba et répartissez-la dans des empreintes. Enfournez 20 mn.
Faites ensuite bouillir pendant 10 mn environ le sucre avec l'arôme et le jus du citron et bien sûr, l'eau . Réservez.
A la sortie du four, baignez les babas généreusement dans le sirop . (sur toutes les faces).