11 mars 2017

BABA A l' Amande et Au Citron

" Des babas sans rhum , c'est pas des babas !" ... voilà ce que me dirait ma mère ! Mais, moi, j'aime pas le rhum ... enfin , j'aime pas l'alcool dans les pâtisseries alors je compose ... Eh bien, ces babas à l'amande sont délicieux ! Inspiration : Elle  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn environ Pour 10 babas : pâte : 250 g de farine / 15 g de levure de boulanger / 1 grand verre d'eau + 2  cuillères à soupe d'eau chaude / 4  de lait / 3 oeufs / 2 cuillères à café de sel / 2 de sucre / 75... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2017

SAUCE BOLOGNAISE la vraie !

Ça, c'est "le p'tit Jésus en culotte de velours", comme dirait feu mon père !!!! Mamamiiiiiiiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bien sûr, dans la bolognaise , il y a des variantes ! D'aucuns y ajoutent du lait, d'autres ne mettent pas de carottes ou pas de laurier, voire pas de céleri ... bref, il existe une multitude de ragù en Italie ! Allez, à vos papilles ! Pour avoir un goût incomparable, le mieux est de s'y mettre la veille afin que le plat ait le temps de mijoter doucement, de reposer et de remijoter !!! Source : Déjeuner de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2017

SOUPE Asiatique Lait de Coco et Crevettes

  Préparation : 15 mn (il faut décortiquer les crevettes, je vous le rappelle !!!) / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes 400 ml de lait de coco / 400 ml de bouillon de volaille / 150 g de tagliatelles fraîches (pas de pâtes asiatiques pour moi) / 400 g de champignons de Paris / 500 g de crevettes entières / feuilles de coriandre fraîche Décortiquez les crevettes . Dans une grande cocotte faites chauffer le lait de coco avec le bouillon. Ajoutez-y les crevettes entières et les tagliatelles (cassées en brisures moyennes)... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,