11 mars 2017

BABA A l' Amande et Au Citron

" Des babas sans rhum , c'est pas des babas !" ... voilà ce que me dirait ma mère ! Mais, moi, j'aime pas le rhum ... enfin , j'aime pas l'alcool dans les pâtisseries alors je compose ... Eh bien, ces babas à l'amande sont délicieux ! Inspiration : Elle  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn environ Pour 10 babas : pâte : 250 g de farine / 15 g de levure de boulanger / 1 grand verre d'eau + 2  cuillères à soupe d'eau chaude / 4  de lait / 3 oeufs / 2 cuillères à café de sel / 2 de sucre / 75... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2017

SAUCE BOLOGNAISE la vraie !

Ça, c'est "le p'tit Jésus en culotte de velours", comme dirait feu mon père !!!! Mamamiiiiiiiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bien sûr, dans la bolognaise , il y a des variantes ! D'aucuns y ajoutent du lait, d'autres ne mettent pas de carottes ou pas de laurier, voire pas de céleri ... bref, il existe une multitude de ragù en Italie ! Allez, à vos papilles ! Pour avoir un goût incomparable, le mieux est de s'y mettre la veille afin que le plat ait le temps de mijoter doucement, de reposer et de remijoter !!! Source : Déjeuner de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,