Aujourd'hui, c'est dimanche, jour idéal pour le poulet rôti ! Chez mes parents, quand j'étais petite, le dimanche signait souvent un pacte avec un délicieux poulet qui rôtissait joyeusement dans le four familial ... Aujourd'hui , j'y repense encore avec beaucoup de nostalgie et je peux presque humer les senteurs pétillantes qui me réjouissaient tant ... allez, n'hésitez plus ! Venez partager un bon poulet rôti avec moi !
Inspiration : P'tit Chef
Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 1 poulet : 1 poulet / 1 orange / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence déhydratées / 4 d'huile d'olive / sel / eau
Dans un bol, râpez le zeste de l'orange, ajoutez son jus, les herbes, l'huile . Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez le poulet dans un grand plat à gratin et badigeonnez-le de marinade, versez le reste au fond et ajoutez 1 bon verre d'eau. Salez .Enfournez et arrosez régulièrement en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.