750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
14 mars 2017

BOUILLON de Volaille Maison

 Ne jetez plus vos carcasses de volaille ! Faites-en des bouillons économiques et naturels ! Dans un bac à glaçon oou un sac et hop ! au congélateur pour attendre les futures utilisations ... dans une soupe, avec des pâtes .... c'est parfait !

Inspiration : Ma cuisine santé

056053

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h35

Pour l'équivalent de 30 cubes (glaçons) : 1 carcasse de poulet avec les os / 1 branche de céleri / 2 carottes / 1 gros oignon avec des clous de girofle / 1/2 bouquet de persil / sel / 4 feuilles de laurier / 2 l d'eau / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence déshydratés (ou herbes fraîches du jardin quand c'est la saison)

Déposez la carcasse, les os, le céleri branche lavé, taillé en rondelles, l'oignon , les carottes pelées coupées en gros morceaux , le laurier, les herbes, du sel et le persil ciselé. Couvrez avec l'eau et portez 5 mn à ébullition . Couvrez avec un couvercle et faites cuire doucement pendant 1h30. Filtrez le bouillon et répartissez-le dans des sacs à glaçons ou dans des bacs (pour la 2ème formule,quand ils sont pris, placez-les dans un sac). Placez le tout au congélateur.

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Commentaires
P
vraiment géant, bisous
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