Celle-ci sont ultra gourmandes ! Pour les amateurs de chocolat ... y a de quoi faire !!! Par contre, faut oublier un peu les hanches !!!

Source : Nestlé

021028

Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : une petite quinzaine de minutes par fournée

Pour 18 madeleines : 170 g de pralinoise / 50 g de chocolat noir / 100 g de farine / 100 g de beurre fondu / 2 oeufs / 70 g de sucre en poudre / 20 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de fleur de sel.

Battez les oeufs avec le sucre et la fleur de sel. Ajoutez-y le beurre fondu. Homogénéisez . Ajoutez ensuite la pralinoise fondue, la farine, les amandes et la levure. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des empreintes à madeleine et répartissez-y la pâte ; enfoncez-y un demi-carré de chocolat noir. Recouvrez bien de pâte. Enfournez.