On va bientôt dire adieu à nos chères manda-clémentines ! Le printemps est là, on va doucement laisser tomber notre manteau d'hiver ! Alors j'en profite, encore un p'tit bonheur clémentiné !

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 Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ

Pour 4 personnes : 1 l d'eau / 1 verre de boisson coco (ou lait) / 1 cuillère à café d'agar agar / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 g de perles du Japon / 2 clémentines / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Faites chauffer le lait, l'arôme et la boisson coco , dans une casserole, avec le sirop d'agave ; lorsque la préparation est chaude, versez les perles du Japon ; laissez cuire doucement , une dizaine de minutes jusqu'à ce que les perles soient transparentes (remuez régulièrement). en toute fin de cuisson, ajoutez l'agar agar et portez à petite ébullition pendant 1 bonne minute. Répartissez ensuite dans les assiettes creuses ; ajoutez des demi-quartiers de clémentines épluchées. Laissez prendre et placez au frais ; au moment de servir, ajoutee éventuellement un peu d'amande râpée.