22 mars 2017

CROISSANT Aux Amandes

Les croissants, à la maison, on n's'en lasse pas ! Quand , le week-end, j'ai un peu de temps devant moi, je programme une mise en route de croissants tout chauds pour la levée du corps de mes enfants ... Bon, certes, faut se lever un peu tôt vu qu'il faut compter 2 bonnes heures avant de lâcher ses crocs ... mais ... je me lève tôt et ... ils se lèvent tard ... très tard !!!! Inspiration : Saveurs et gourmandise  Préparation : 30 mn/ Temps de repos : 2 h/ Cuisson : 20 mn Pour 8 gros croissants : 600 g de farine / 300 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mars 2017

BAGHRIR Gratiné à la Raclette

Même si on a un pied dans le printemps, on a encore le droit de racletter, non ? Aujourd'hui, j'ai décidé de croiser les chemines de l'Orient et de l'Occident !C'est un joli mariage !!! Préparation : 15 mn /Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 ou 13 baghrirs garnis: pâte :  70 g de farine / 175 g de semoule de blé fine / 1/2 sachet de levure chimique / 1/2 de levure de boulanger déshydraté / 1 pincée de sel / 40 cl d'eau garniture : 6 tranches ultra fines de jambon fumé / 3 cuillères à soupe de fromage... [Lire la suite]
Posté par Culina à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,