La rouelle de porc est un de nos morceaux de viande préférés ... l'entendre crépiter doucement dans le four me réjouit ... je sais qu'on va se régaler en toute simplicité !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc / une dizaine de feuilles de sauge / 4 courgettes / 2 oignons / 5 ou 6 poivrons confits / 20 cl de vin blanc / 20 cl de bouillon de volaille / sel
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets ; émincez les oignons pelés et taillez les poivrons égouttés en dés. Réservez le tout au frais.
Déposez la rouelle dans un grand plat à gratin et ajoutez le vin blanc, la sauge et le bouillon ; salez légèrement ; enfournez 30 mn. Au bout de ce temps, ajoutez les légumes dans le jus (ajoutez au besoin un peu d'eau mais pour moi, ça n'a pas été nécessaire ). Enfournez pour 30 mn de plus .
et bisous