Je remercie vivement Cricri de m'avoir offert cette recette ... bien différente ! Il faut aimer les flocons d'avoine, c'est sûr, mais c'est vraiment super bon !

Inspiration : La cuisine de Cricri

082095

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour une dizaine de gâteaux : 1⁄2 citron vert / 1 mangue bien verte / 3 oeufs / 150 g de flocons d'avoine / 50 g de pépites de chocolat / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / fromage blanc nature 

Préchauffez le four à 180 °C .

Pelez et dénoyautez la mangue, mixez la chair avec le jus du citron . Ajoutez-y les jaunes d'oeuf, les flocons, les pépites et le sirop d'agave ; montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez dans des moules à muffins et enfournez 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir ; servez avec une cuillère de fromage blanc (additionné selon votre palais de sirop d'agave ... perso, je n'en rajoute pas car j'adore le contraste acidité / sucré)