11 avril 2017

GATEAU RENVERSE Aux Mirabelles

 Je sais, ce n'est pas encore le temps des mirabelles mais j'ai craqué ! Il est très rare que j'achète des fruits au sirop mais cette fois-ci, l'envie était trop forte !!!   Inspiration : Le journal des femmes  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 / 8 personnes : 500 g de mirabelles (en bocal pour moi) / 180 g de farine / 75 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 5 belles cuillères à soupe de miel liquide / 3 de lait Préchauffez le four à 180°C. Disposez les mirabelles , dénoyautées et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2017

ASPERGES Au Jambon Cru Crème de Raclette

 Pour dire un petit aurevoir à l'hiver et à sa raclette , j'ai choisi les asperges ... Eh bien, on s'est régalés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 12 asperges (vertes pour moi) / autant de tranches fines de jambon cru / une dizaine de tranches de fromage à raclette / 500 ml de lait Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole avec le fromage à raclette ; fouettez bien jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Enroulez chaque asperge dans une tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,