Quand j'ai croisé cette idée de tarte , j'ai craqué immédiatement ; je l'ai trouvée sobre et classe à la fois ! En plus, l'alliance poire-amande, c'est une valeur sûre !

Inspiration : Sweety

007012

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 8 personnes :

pâte : 250 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre

Garniture : 3 poires moyennes / 100 g de poudre d'amande / 60 g de beurre fondu / 80 g de sucre / 2 oeufs

Précchauffez le four à 180°C.

Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble, à la main ; pétrissez bien et étalez finement sur un papier cuisson. Sur une plaque allant au four, disposez un papier cuisson et un cadre (le mien était rectangulaire) ; placez la pâte à l'intérieur de ce cadre en faisant remonter les bords tout autour ; piquez le fond avec une fourchette.

Dans un petit saladier, mélangez la poudre d'amande , le beurre fondu, le sucre et les oeufs. Versez sur la pâte et lissez bien. Coupez les poires en 2 et retirez le coeur. Pelez les demi-poires et posez-les sur une planche ; tranchez-les délicatement. Prenez-les avec une spatule et déposez-les sur la crème à l'amande. Enfournez.