750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 avril 2017

TARTE Aux Pommes Caramélisées

La tarte aux pommes, c'est un classique ... Chez nous, on ne se lasse jamais de ce dessert rustique ! Aujourd'hui, les pommes sont bien épaisses et moelleuses, caramélisées à souhait !

Inspiration : Femme Actuelle

047046

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes : 2 kg de pommes environ / 2 grosses cuillères à soupe de miel (tilleul pour moi) / 50 g de beurre / sirop d'agave ou miel liquide / 1 pot de ricotta / pour la pâte : 200 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / à la fin : 15 g de beurre , un peu de miel liquide

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le beurre et l'oeuf ; étalez finement la pâte sur un papier cuisson, à la dimension de votre moule.

Pelez les pommes en les laissant entières , retirez le coeur avec l'emporte-coeur (!!!) et coupez-les délicatement en 2 (sans les casser) dans le sens de la hauteur. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle et faites-y dorer les demi-pommes en les arrosant régulièrement ... pendant 10 à 15 mn.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Disposez la pâte dans le moule, tartinez de ricotta et ajoutez les demi-pommes les unes à côté des autres . Enfournez 20 mn ; 5 mn avant la fin, déposez des noisettes de beurre et ajoutez un peu de miel liquide ; enfournez encore 5 mn. A déguster  froid ou tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
original, bisous
Répondre
V
Une très belle tarte.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Cette version caramélisée est très appétissante!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité