26 avril 2017

FION Vendéen ... ou Presque

Bon ... le nom peut surprendre de prime abord !!! Il s'agit en fait d'un flan traditionnel originaire de Vendée ! Généralement, il est cuit sur une pâte sablée mais aujourd'hui , j'ai décidé d'alléger ... pas de pâte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 5 personnes : 500 ml de lait / 10 cl de crème fraîche / 4 oeufs / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / cannelle en poudre Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait ; dans un saladier, pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème et... [Lire la suite]

26 avril 2017

COTELETTES Marinées

L'heure des barbec' va bientôt sonner ... J'ai toujours quelques côtelettes sous la main ...une marinade et le tour est joué ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc / 1 cuillère à café de coriandre en graines / 1/2 de paprika en poudre / 1 d'ail en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / eau Déposez les côtelettes dans un plat creux ; dans un saladier, mélangez tous les épices avec l'huile ; versez sur la viande, filmez et placez au frais. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,