PANNA COTTA Pommes Pralinoise
Dessert léger et gourmand ... pour ce soir ! Un basique ... pomme - chocolat , ça fonctionne à moitié !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h
Pour 5 personnes :
panna cotta : 250 ml de soja cuisine / 1 grand verre de lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de sirop d'agave
pommes : 1 verre d'eau / 5 pommes moyennes / 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
crème pralinoise / 1/3 de tablette de pralinoise / 100 ml de soja cuisine
(soja cuisine ou crème fraîche)
Dans une casserole , faites chauffer le lait avec le soja , le sirop d'agave et l'agar agar. Portez 2 petites minutes à ébullition douce ; versez dans les verrines et laissez refroidir ... figer .
Détaillez les pommes pelées et épépinées en lamelles ; dans une autre casserole, faites-les cuire avec le sucre et l'eau ; ajoutez autant d'eau que nécessaire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Laissez-les refroidir hors du feu et disposez-les sur la panna cotta. Réservez.
Faites fondre pralinoise et soja cuisine, homogénéisez et versez sur les pommes.
Réfrigérez.