750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
29 avril 2017

LA PITTA Di Patate Leccese

Voilà une recette qui va vous permettre d'affronter ... tous les tracas : le manque de soleil ... la fatigue ... le stress ... les coup de blues ... c'est réconfortant à souhait !

Inspiration : L'Italie dans ma cuisine

079086

Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 4 gourmands : 1.5 kg de pommes de terre / 400 ml de coulis de tomates / 10 olives noires à la grecque / 50 g de parmesan râpé / 1/2 boule de mozzarella / 2 gros oignons / huile d'olive / sel

Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincées dans une poêle huilée et chaude ; versez-y le coulis, ajoutez les olives dénoyautées taillés en petits morceaux, salez et faites cuire doucement 10 mn environ. (à couvert)

Epluchez ensuite les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette avec du sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez des emporte-pièce (4) ; garnissez le fond de pommes de terre écrasée (1/3) , tassez, recouvrez de sauce tomate (1/3) et terminez par une couche de pommes de terre bien tassée ; saupoudrez de parmesan, ajoutez une lamelle généreuses de mozzarella et enfournez 10 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
très jolis ces petits gratins
Répondre
I
Irrésistibles ces petits gratins italiens , tu as raison ça console bien de tous les tracas ....
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité