LA PITTA Di Patate Leccese
Voilà une recette qui va vous permettre d'affronter ... tous les tracas : le manque de soleil ... la fatigue ... le stress ... les coup de blues ... c'est réconfortant à souhait !
Inspiration : L'Italie dans ma cuisine
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 4 gourmands : 1.5 kg de pommes de terre / 400 ml de coulis de tomates / 10 olives noires à la grecque / 50 g de parmesan râpé / 1/2 boule de mozzarella / 2 gros oignons / huile d'olive / sel
Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincées dans une poêle huilée et chaude ; versez-y le coulis, ajoutez les olives dénoyautées taillés en petits morceaux, salez et faites cuire doucement 10 mn environ. (à couvert)
Epluchez ensuite les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette avec du sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez des emporte-pièce (4) ; garnissez le fond de pommes de terre écrasée (1/3) , tassez, recouvrez de sauce tomate (1/3) et terminez par une couche de pommes de terre bien tassée ; saupoudrez de parmesan, ajoutez une lamelle généreuses de mozzarella et enfournez 10 mn environ.