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LA SALSA DES FOURCHETTES
30 avril 2017

POULET "A la Grecque"

Alors, je ne suis pas certaine qu'il soit très grec ce poulet mais c'est en tous cas un plat que l'on a savouré , un soir doux de printemps, les pieds dans le sable ... en Chalcidique ... En hommage à cette jolie soirée en famille, je vous propose cette recette simple et goûtue !

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 Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ

Pour 8 personnes : 6 gros blancs de volaille / huile d'olive / sel / 50 cl de vin blanc / autant de bouillon de volaille / 2 poivrons / 300 g de champignons de Paris / ciboulette / 1 cuillère à soupe de moutarde condiment (type Savora) / 25 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de moutarde en graines

Détaillez la volaille en dés et faites-la revenir dans une poêle avec de l"huile d'olive, salez et faites dorer pendant 20 mn environ ; réservez. Débarrassez la poêle ; versez-y le vin blanc, les graines, la moutarde et le bouillon et faites réduire doucement ; à mi-cuisson, ajoutez les poivrons lavés, épépinés, taillés en lamelles et la crème , poursuivez doucement la cuisson. Au moment de servir , ajoutez les champignons lavés et taillés en lamelles (si vous préférez , ajoutez-les dans la poêle pour les cuire un peu , nous, on les adore crus) ... Servez la sauce avec le poulet ... et du riz !

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