Alors, je ne suis pas certaine qu'il soit très grec ce poulet mais c'est en tous cas un plat que l'on a savouré , un soir doux de printemps, les pieds dans le sable ... en Chalcidique ... En hommage à cette jolie soirée en famille, je vous propose cette recette simple et goûtue !

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 Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ

Pour 8 personnes : 6 gros blancs de volaille / huile d'olive / sel / 50 cl de vin blanc / autant de bouillon de volaille / 2 poivrons / 300 g de champignons de Paris / ciboulette / 1 cuillère à soupe de moutarde condiment (type Savora) / 25 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de moutarde en graines

Détaillez la volaille en dés et faites-la revenir dans une poêle avec de l"huile d'olive, salez et faites dorer pendant 20 mn environ ; réservez. Débarrassez la poêle ; versez-y le vin blanc, les graines, la moutarde et le bouillon et faites réduire doucement ; à mi-cuisson, ajoutez les poivrons lavés, épépinés, taillés en lamelles et la crème , poursuivez doucement la cuisson. Au moment de servir , ajoutez les champignons lavés et taillés en lamelles (si vous préférez , ajoutez-les dans la poêle pour les cuire un peu , nous, on les adore crus) ... Servez la sauce avec le poulet ... et du riz !