BURGER Boeuf Céleri
Association géniale pour les papilles , le boeuf au céleri ! Et puis, c'est un burger qui donne bonne conscience !
Inspiration très lointaine : La cuisine de Doria
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 petite boule de céleri / 700 g de boeuf haché / 300 ml de sauce tomate / 1 boule de mozzarella / sel /60 g environ parmesan râpé.
Commencez par peler le céleri et coupez-le en 2 ; détaillez dans chaque moitié des lamelles très fines (au couteau ou à la mandoline) . Faites-les cuire 5 à 7 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-les ensuite.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez 4 emporte-pièce ; garnissez le fond avec les 2/3 des tranches de céleri ; salez légèrement ; ajoutez le boeuf cru légèrement salé, la sauce tomate, des lamelles de mozzarella et terminez avec des lamelles de céleri ; saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 à 25 mn.