07 mai 2017

GATEAU Confit Aux Pommes et Au Sucre de Coco

 Rien ne me met plus en joie que la pomme !!!! C'est un fruit simple bien sûr mais qui se prête à tant de fantaisies ... En fait, je suis tombée en amour des pommes dans les vergers de mes grands-parents où je déambulais sans cesse au milieu des pommiers et des poiriers ... C'était un tel bonheur ! Quand je croque dans une pomme, depuis ma plus tendre enfance , je jubile ! Que voulez-vous , j'ai la jubilation modeste !!!  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes / 6 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

07 mai 2017

JARRETS de Porc aux Petits Pois en Terrine

 L'astuce , pour ces terrines rustiques, c'est de s'y prendre à l'avance ... la veille, il faut s'y coller ! C'est frais et printanier pour accompagner une bonne salade ! Préparation : 30 mn /Réfrigération 1 : une nuit / Cuisson : un peu plus de 2h / Réfrigération 2 : 3h Pour 9 petites terrines : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés / eau / 1 bouquet garni / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 petite à café d'agar agar / poivre / sel La veille , placez vos jarrets dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,