TARTELETTE Coco Ananas Mangue et Banane
Elle est génialement bonne cette tartelette !!! Mais il faut quand même que je vous raconte ... au départ, il était prévu qu'elle serait à l'ananas et à la noix de coco ... et puis, chemin faisant vers la cuisine, je me suis aperçue que ... l'ananas que j'avais était à moitié pourri ! Oups !!! Quelle joie de l'ouvrir en 2 et de découvrir la chose !!! Bon, tant pis .. ce serait coco ananas et mangue ... c'était parti ! J'allais aussi jeter mon dévolu sur la mangue ... qui ... ma foi ... avait peu fière allure aussi : bon une fois désossée dénoyautée, elle m'a abattue ! Pffff ! Bon , après la tartelette coco ananas mangue , ce serait coco ananas mangue et banane !!! Voilà ! Une fois encore, les bananes m'ont sauvée !!!
Inspiration lointaine ma foi du coup ! : magazine Gourmand
Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes : 1 paquet de biscuits Bjorg aux fruits secs / 1/3 petit ananas / 1/2 mangue / 250 g de crème fraiche / 40 g de beurre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
Pour la crème fouettée : 250 g de crème épaisse / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et 2 de sirop d'agave
Mixez finement les biscuits ; ajoutez-y le beurre fondu . Mélangez bien ; disposez des cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartissez-y les biscuits beurrés en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
Pendant ce temps, taillez le 1/4 d'ananas en dés , la mangue en dés également et les bananes en rondelles . Faites chauffer le sirop d'agave dans une poêle et faites-y caraméliser les fruits pendant quelques minutes ; une fois qu'ils ont refroidis , disposez-les sur les fonds de tartelette.
Au moment de servir , fouettez la crème avec la noix de coco et le sirop d'agave ou montez-la en chantilly , avec le sirop et la noix de coco également.