11 mai 2017

BOUGATSA ou Presque

Ce dessert que j'ai adapté à mon frigo arrive tout droit de Grèce ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 15 g de fécule de maïs / 27 g de semoule fine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 310 l de lait Dans une casserole, mélangez en fouettant le lait avec la fécule, le sirop d'agave et la semoule ; faites chauffer et épaissir le tout sans cesser se fouetter . Laissez ensuite refroidir hors du feu. Préchauffez le four à 180°C. Posez 2... [Lire la suite]

11 mai 2017

DOME Chèvre Saumon Fumé

 Il n'est pas parfait , mon dôme, loin de là mais on s'est quand même bien fait plaisir ! C'est une entrée toute en légèreté ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 petits dômes : 450g de chèvre frais / 90 g de lardons de saumon fumé / sel / 1 verre à eau de lait / 1 petite cuillère à café d'agar agar / baies roses Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez à petite ébullition pendant 1 mn environ ; fouettez le chèvre et ajoutez-y le lait agaré. Au fond d'empreintes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,