KAISERSCHMARREN
Moi, j'adore les histoires de cuisine ! Surtout celles qui viennent le loin ...Celui-ci vient tout droit d'Autriche ... En fait, il aurait été le dessert favori de l'empereur François Josef de Habsbourg , vous voyez ... mais si .... le mari de Sissi ... l'Impératrice ... Romy Schneider et tout et tout !!! Donc, ce p'tit dessert-là qui ravissait vraisemblablement les papilles impériales serait né, comme de nombreux desserts d'ailleurs, d'une erreur ! Et le voilà maintenant roi des desserts autrichiens et bavarois ! Alors, il vaut pas le détour, hein?
Inspiration : (et pour l'histoire et pour la recette !) : Voyages Idéoz
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4/6 personnes : 4 oeufs / 300 ml de lait / 175g de farine / 3 cuillères à soupe de raisins secs / sucre glace
Commencez par séparer les jaunes des blancs ; fouettez les jaunes avec le lait , la farine et les raisins secs . Mélangez bien . Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Faites ensuite cuire le dessous, dans une poêle (alalnt au four) huilée et chaude.
Préchauffez alors le four à 200°C. Enfournez pour 10 mn environ.
A la sortie du four, détaillez des morecaux à la fourchette et saupoudrez-les de sucre glace.