C'est Sandrine qui m'a remis la puce à l'oreille ... j'ai vu passer la recette et je me suis dit : "Tiens , ça fait longtemps que n'a pas préparé de courgettes farcies !" ... et hop ! C'était parti pour un p'tit tour en cuisine .
Inspiration : Dine avec Sandrine
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 4 courgettes longues (bio) / 150 à 200 ml de sauce tomate cuisinée ou pas / une vingtaine d'olives noires dénoyautées / 1 boule de mozzarella / 8 tranches extra fines de jambon fumé
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement pour retirer un maximum de chair de la coque ; garnissez ensuite de sauce , lissez à la cuillère, ajoutez des petits morceaux de jambon , des olives coupées en 2 et des lamelles de mozzarella . Enfournez.