Pour changer des bouchées à la reine, j'ai décidé de printanisé mes croûtes ... léger et frais , comme on aime !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes : 4 croûtes / 12 oeufs de caille / 500 g de champignons de Paris / 12 pointes d'asperges blanches (assez petites) / 1 tige d'oignon nouveau / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de vinaigre balsamique / 15 cl de crème fraîche / sel
Faites d'abord cuire les oeufs pendant 4 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir 10 mn environ dansune poêle huilée et chaude.
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 mn.
Faites chauffer les croûtes dans le four, sur une plaque.
Préparez la sauce en mélangez crème, fromage blanc , vinaigre et du sel. Emincez la tige d'oignon.
Garnissez ensuite les croûtes : garnissez le fond de champignons, ajoutez les pointes d'asperges, 4 petits oeufs , nappez de sauce et ajoutez les rondelles d'oignon.