PANNA COTTA Vanille Fraise
La panna cotta, c'est le dessert de l'été par excellence ... et comme les fraises repointent joyeusement leur nez, pourquoi s'en prouver ?
Préparation : 15 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes / Réfrigération : 1h
Pour 7 personnes : 500 g de fraises / 30 cl de crème frâiche / 400 ml de lait / 2 cuillères à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre /4 ou 5 de sirop d'agave
Commencez par faire cuire les fraises avec 2 petits verres d'eau. Prélevez une dizaine de cuillères à soupe de jus ; ajoutez 1cc d'agar agar dans le reste des fraises et portez 2 petites minutes à petite ébullition. Répartissez dans les verrines. Attendez que cela refroidisse pour que cela fige.
Faites ensuite chauffer le lait et la crème avec le sirop d'agave et la vanille ; ajoutez le reste d'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Versez délicatement sur le coulis de fraises. Attendez le refroidissement . Ajoutez le reste de jus de fraises.