L'heure des barbec est en train de sonner ... vive les barbec', les plancha !
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 450 g de blancs de volaille / 3 gousses d'ail / 1 citron / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/2 de cumin en poudre / 1/2 de coriandre en poudre / pour la mayo : 1 jaune d'oeuf , 1 cuillère à café de moutarde forte , 15 cl d'huile d'olive , 1/2 citron non traité , fleur de sel , poivre , 1 avocat , 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
Coupez la volaille en lanières ; Préparez la marinade en mélangeant l'ail haché avec le jus du citron, l'huile d'olive et les épices ; placez la volaille dans un saladier, enrobez de marinade et filmez. Placez 20 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde , l'huile en filet. Ajoutez le zeste de citron et son jus. Incorporez la chair d'avocat finement écrasée et le yaourt ; homogénéisez et placez au frais.
Enfilez les lanières de volaille sur des piques en bois et faites-les dorer sur une plancha.
Servez les brochettes avec la mayonnaise.