Le trio citron-basilic-mange, ça fonctionne super bien, si, si, si !!!

 Inspiration : Epices et moi

021012

Préparation : 30 mn / Cuisson : moins de 20 mn

Pour 6 personnes environ :

Pâte :

210 g de farine d'épeautre / 35 g de fécule de maïs / 40 g d'huile d'olive / 40 g de purée d'amande / 120 ml d'eau ti_de / 1 cuillère à soupe de sucre roux / 1 pincée de fleur de sel

Crème  citron-basilic :

le jus de 3 gros citron + le zeste d'un / 2 g d'agar agar /  40g  fécule de maïs / 100 ml de lait d'amande / 40 g de sucre de fleur de coco / une dizaine de feuilles de basilic

1 grosse mangue bien mûre

2 petits suisses / 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou soja cuisine

Quelques feuilles de basilic frais

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, pétrissez la pâte et étalez-la au format de votre moule. Foncez le moule huilé ou tapissé de papier cuisson. Piquez le fond à la fourchette et enfournez 15 mn environ.

Pendant ce temps, faites chauffer les ingrédients de la crème (basilic ciselé) et faites épaissir en fouettant bien. Répartissez ensuite sur le fond de tarte. Lissez . Ajoutez les des lamelles de mangue pelée et dénoyautée. Enfin, fouettez les petits suisses avec le soja cuisine puis ajoutez-en des touches sur les mangues. Placez au frais.

Au moment de servir ajoutez des feuilles de basilic frais.