31 mai 2017

TARTE Citron Mangue Basilic

 Le trio citron-basilic-mange, ça fonctionne super bien, si, si, si !!!  Inspiration : Epices et moi Préparation : 30 mn / Cuisson : moins de 20 mn Pour 6 personnes environ : Pâte : 210 g de farine d'épeautre / 35 g de fécule de maïs / 40 g d'huile d'olive / 40 g de purée d'amande / 120 ml d'eau ti_de / 1 cuillère à soupe de sucre roux / 1 pincée de fleur de sel Crème  citron-basilic : le jus de 3 gros citron + le zeste d'un / 2 g d'agar agar /  40g  fécule de maïs / 100 ml de lait d'amande / 40 g de... [Lire la suite]
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31 mai 2017

OEUFS Cocotte Camembert

 Léger et efficace ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 8 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / 1/2 camembert / ciboule Préchauffez le four à 180°C. Déposez , au fond des ramequins, 2 cs de crème , ajoutez 2 beaux morceaux de camembert , cassez délicatement 1 oeuf dessus, salez légèrement et terminez par quelques rondelles de ciboule. Enfournez 10 mn, en faisant cuire au bain-marie.
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30 mai 2017

GATEAU Pommes Banane Gingembre et Flocons dAvoine

 Pour un goûter tout sain, c'est par ici ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 muffins : 50 g de flocons d'avoine / 100 g de farine / 150 ml de lait de vache ou végétal / 1 oeuf / 2 cuillère à café le elvure chimique / 1 morceau de gingembre de 3 ou 4 cm / 1 grande banane   Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes , taillez-en la moitié en dés et râpez le reste. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients (après avoir bien écrasé la banane) ensemble ; ajoutez... [Lire la suite]
30 mai 2017

TARTINE PIZZA Chèvre Miel Basilic

 Grignotons en toute simplicité, je vous invite ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain campagnard / 1 petit pot de sauce tomate cuisinée ou nature / 1 boule de mozzarella / 3/4 bûche de chèvre / un peu de miel / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson . Tartinez-les de sauce , ajoutez des rondelles de chèvre, des lamelles de mozzarella et enfournez 10 mn. A la sortie du four, ajoutez un filet de miel et... [Lire la suite]
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29 mai 2017

COBBLER Aux Fraises

 Dans cette recette, c'est le nom qui m'a intriguée !!! Je n'en avais jamais entendu parler ... en fait c'est tout simplement un cousin éloigné du crumble ! Très bon ! Inspiration : BioClubMag'  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises / Pour la pâte : 175 g de farine / 60 g de beurre mou / 80 g de sucre / 1 blanc d'oeuf / 3.5 cl de lait végétal / 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Disposez les fraises dans une poêle assez haute allant au four . Dans un... [Lire la suite]
29 mai 2017

"HOUMOS" Pois Chiches Avocat

 Au cas où un apéro pointe son nez, tenons-nous prêts ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches (avec la moitié du jus) / 1 avocat bien mûr / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ si affinités)/ sel / cumin en poudre / le jus d'un citron Recupérez la chair de l'avocat et épluchez l'ail. Mixez tous les ingrédients ensemble et c'est tout !

28 mai 2017

TOT-FAIT Au Lait de Riz Amande et Cerises

 Ce dessert "tout riz" est super moelleux ! N'hésitez pas !  Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 150 g de farine de riz / 1 pincée de fleur de sel / 25 cl de lait de riz / 1 poignée de cerises dénoyautées Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre ; ajoutez progressivement la farine, le sel, le lait de riz et le sucre. Lissez bien ; montez les blancs... [Lire la suite]
28 mai 2017

SHAWARMA de Poulet et Sa Mayonnaise à l'Avocat

 L'heure des barbec est en train de sonner ... vive les barbec', les plancha ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 450 g de blancs de volaille / 3 gousses d'ail / 1 citron / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/2 de cumin en poudre / 1/2 de coriandre en poudre / pour la mayo : 1 jaune d'oeuf , 1 cuillère à café de moutarde forte , 15 cl d'huile d'olive , 1/2 citron non traité , fleur de sel , poivre , 1 avocat , 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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27 mai 2017

PANNA COTTA Vanille Fraise

La panna cotta, c'est le dessert de l'été par excellence ... et comme les fraises repointent joyeusement leur nez, pourquoi s'en prouver ? Préparation : 15 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes / Réfrigération : 1h Pour 7 personnes : 500 g de fraises / 30 cl de crème frâiche / 400 ml de lait / 2 cuillères à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre /4 ou 5 de sirop d'agave Commencez par faire cuire les fraises avec 2 petits verres d'eau. Prélevez une dizaine de cuillères à soupe de jus ; ajoutez 1cc d'agar agar dans le reste... [Lire la suite]
27 mai 2017

LAPIN GRILLE A La Tomate et Au Basilic

 Le lapin, on n'en mange pas souvent à la maison, mais quand y en , on adore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 5 personnes : 1 lapin entier détaillé en morceaux / 4 tomates pelées / 1/3 de bouquet de basilic frais / 2 cuillères d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 petit verre d'e jus du tomate / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les morceaux de lapin dans un grand plat à gratin. Mixez les tomates avec le basilic , l'ail , l'huile , le jus et du sel. Badigeonnez-en le lapin et enfournez.  
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