FLAN de Courgettes et Coulis de Tomates
Ma louloute qui déteste les courgettes a fini son assiette !!! C'est pas une preuve que c'est bon, ça ????
Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes : 400 g de courgettes bio (environ une grosse) / 30 cl de crème fraîche / 4 oeufs / sel /poivre / 1 boîte de coulis de tomates / 1 gros oignon rouge / huile d'olive
Commencez par laver la courgette et taillez-la en lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 10 mn avec un peu d'eau et du sel dans une poêle. Réservez quelques rondelles et mixez le reste avec les oeufs, la crème, du sel et du poivre. Versez dans les empreintes ou dans des ramequins.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez 30 mn.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le dorer quelques minutes dans une poêle huilée et chaude.
Servez les flans avec les oignons et le coulis de tomates.