J'adore ces tartes avec une base de pâte aux pommes ! Je les ai déjà déclinées plusieurs fois... on craque toujours autant !

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

"pâte" : 1 kg de pommes / 1 oeuf / 100 g de lait / 1 cuillère  soupe de sucre de fleur de coco / 6 cuillères à soupe de fécule de maÎs / 20 g de beurre fondu

crème : 1/4 de l de lait / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / un peu de vanille en poudre

fraises : une dizaine ou plus selon la taille (les miennes étaient grosses !)

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par peler les pommes ; épépinez-les et râpez-les ; versez-les dans un saladier et ajoutez le sucre , la fécule, le lait, l'oeuf et le beurre. Homogénéisez et garnissez-en le fond (et les bords) d'un moule à charnières tapissé de papier cuisson. Tassez bien et faites bien remonter sur les bords.

Enfournez 20 mn.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec la fécule , le sucre et la vanille. Faites épaissir quelques minutes en fouettant bien. Verse la crème sur la pâte aux pommes à la sortie du four. Ajoutez les fraises, lavées, équeutées et taillées en lamelles.