750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 juin 2017

TARTE Pommes Fraises Sans Pâte

 J'adore ces tartes avec une base de pâte aux pommes ! Je les ai déjà déclinées plusieurs fois... on craque toujours autant !

015041

Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn

"pâte" : 1 kg de pommes / 1 oeuf / 100 g de lait / 1 cuillère  soupe de sucre de fleur de coco / 6 cuillères à soupe de fécule de maÎs / 20 g de beurre fondu

crème : 1/4 de l de lait / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / un peu de vanille en poudre

fraises : une dizaine ou plus selon la taille (les miennes étaient grosses !)

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par peler les pommes ; épépinez-les et râpez-les ; versez-les dans un saladier et ajoutez le sucre , la fécule, le lait, l'oeuf et le beurre. Homogénéisez et garnissez-en le fond (et les bords) d'un moule à charnières tapissé de papier cuisson. Tassez bien et faites bien remonter sur les bords.

Enfournez 20 mn.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec la fécule , le sucre et la vanille. Faites épaissir quelques minutes en fouettant bien. Verse la crème sur la pâte aux pommes à la sortie du four. Ajoutez les fraises, lavées, équeutées et taillées en lamelles.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle version
Répondre
V
Je craque !!!<br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité