19 juin 2017

TARTE Pommes Fraises Sans Pâte

 J'adore ces tartes avec une base de pâte aux pommes ! Je les ai déjà déclinées plusieurs fois... on craque toujours autant ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn "pâte" : 1 kg de pommes / 1 oeuf / 100 g de lait / 1 cuillère  soupe de sucre de fleur de coco / 6 cuillères à soupe de fécule de maÎs / 20 g de beurre fondu crème : 1/4 de l de lait / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / un peu de vanille en poudre fraises : une dizaine ou plus selon la taille (les miennes étaient... [Lire la suite]

19 juin 2017

VERRINE Avocat Chèvre et Oeuf

 C'est une verrine qui a tout à fait sa plce les jours d'été sur notre table ... c'est léger et tout doux ! Inspiration lointaine : Cuisine AZ  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes (petites verrines)  : 2 gros avocats / 15 cl de crème fraîche / le jus d'un demi-citron /sel / 150 g de chèvre à tartiner + 100 g de fromage à tartiner / 1  jaune d'oeuf dur Mixez la chair des 2 avocats avec la crème et le jus de citron.Salez légèrement.  Déposez au fond des verrines. Fouttez le chèvre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,