CAKE Léger à l'Ananas
Celui-là, le p'tit dernier, il est moelleux à souhait ! L'essayer , c'est l'adopter !
Inspiration : 750 g
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ
Pour 6 personnes : 1/2 ananas / 3 oeufs / 80 ml d'huile d'olive / 200 ml de lait de riz / 120 g de flocons d'avoine / 100 g de farine /4 cuillères à soupe de miel liquide / 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la farine et la levure ; ajoutez le lait de riz et l'huile en mélangeant bien, ajoutez les oeufs, le miel et homogénéisez ; enfin, terminez avec des dés d'ananas. Enrobez-les bien de pâte et versez dans un moule à cake. Enfournez. Vérifiez la cuisson avec un couteau ; si la pointe ressort quasiment sèche, le cake est prêt !