30 juin 2017

CAKE Léger à l'Ananas

 Celui-là, le p'tit dernier, il est moelleux à souhait ! L'essayer , c'est l'adopter ! Inspiration : 750 g Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 1/2 ananas / 3 oeufs / 80 ml d'huile d'olive / 200 ml de lait de riz / 120 g de flocons d'avoine / 100 g de farine /4  cuillères à soupe de miel liquide / 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la farine et la levure ; ajoutez le lait de riz et l'huile en mélangeant bien,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2017

LEGUMES FARCIS Porc Coriandre Ciboulette

 Pour moi, les légumes farcis, c'est toute l'enfance qui remonte ... je m'en gavais chez mes parents, chez mes grands-parents ... c'était le signe que l'été était là ... les vacances ... le soleil ... les rêves ... et j'aime toujours autant ça !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de viande de porc hachée / 1/2 bouquet de coriandre / quelques brins de ciboulette / 4 grosses tomates (les miennes étaient microscopiques !!!) / 4 gros champignons de Paris Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2017

BANANA Bread Chocolat Banane Passion

 Ce "Bread" est très peu sucré ... on a bien aimé mais avec une 'tite couche de pâte à tartiner maison par dessus ... Rhooo ! J'ai honte ! Qu'est-ce qu'on est gourmands !!! Inspiration : Un siphon fon... Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn Pour 9 mini Banana Bread : 45 g d'amandes en poudre / 250 g de  bananes / 20 g de cacao amer / 50 g de chocolat noir / 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 70 g de farine de riz / 4 g de bicarbonate / 2 oeufs / 4 fruits de la passion Mixez les bananes avec les amandes, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2017

"RISOTTO" de Céréales à la Cancoillote

 C'est la 1ère fois que j'investis (!!!) dans un mélange de céréales ... d'habitude, c'est moi qui décide ! Mais là, la proposition était tentante ... eh bien nous n'avons pas été déçus ! Avec la cancoillote- qu'on adore à la maison !!!- c'était sympa ! Préparation : 2 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 500 g de mélange de céréales Bjorg ( lentilles, épeautre , fèves ...) / 1 oignon / huile d'olive / 2 ou 3 cuillères à soupe de cancoillote / 1.25 l de bouillon de boeuf / sel Faites revenir l'oignon émincé dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2017

CREME Vanille Fève Tonka

 Des petits pots de crème pour les soirs de flemme, c'est exactement ce qu'il nous faut !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 pots de crème : 1/2 l de lait / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 ou 4 de sucre de fleur de coco / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1/2 fève Tonka Dans une casserole , faites chauffer le lait avec la fécule que vous aurez bien homogénéisée auparavant, le sucre  et la vanille . Faites épaissir doucement en fouettant.... [Lire la suite]
28 juin 2017

PIZZA Orientale

 Hummm quand les saveurs d'Orient s'invitent en Italie ... c'est extra extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 pâte à pizza / 450 g de boeuf haché / 250 ml de coulis de tomate / 1/2 poivron jaune / 1/2 citron confit dans le sel / sel / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café de ras-el-hanout / 1 grosse boule de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la viande avec le ras-el-hanout. Etalez votre pâte sur une plaque . Tartinez-la généreusement de coulis ; ajoutez l'oignon émincé, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2017

SMOOTHIE Myrtilles Soja Dattes

 Pour les soirs pressés , c'est parfait ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères à soupe de myrtilles / 8 dattes moelleuses dénoyautées Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble et servez !
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2017

RIBS A l'Ail et A La Crème d'Amande

 Qu'est-ce qu'on aime ribser à la maison ! Et vous ? Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 belles portions de ribs / 3 cuillères à soupe de crème d'amande / 1.5 de vinaigre balsamique / 2 d'huile d'olive / 2 d'eau / 1 cuillère à café de moutarde / 1 grosse gousse d'ail Mélangez les ingrédients de la marinade ensemble :crème d'amande / vinaigre / huile / eau / moutarde et ail écrasé . Versez sur les ribs que vous aurez déposés dans un plat à gratin. Enrobez-les, filmez-les et placez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2017

MAKIS Chocolat Banane

Jesèsèpasrèsonable !!!! Du Nutella ??? Ouhhhh ! Il avait pas franchi le seuil de ma cuisine depuis des lustres, celui-là !!! Mais bon ! foskifo !!! Un p'tit plaisir régressif de temps en temps, c'est pas si mal , hein ? Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes Pour une vingtaine de makis : 7 grandes tranches de pain de mie / nutella (un petit pot ou un grand ... comme ça, il faudra se sacrifier pour le finir !!!) / 1 banane bien mûre / 2 cuillères à soupe de crème de coco / noix de coco... [Lire la suite]
26 juin 2017

CLOUD EGG Au Jambon Fumé et à l'Emmental

 Le Cloud egg ... Quèsako ??? Eh bien, tout simplement, une jolie façon de déguster un  oeuf !!!  Inspiration : Ramène la popotte  Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4/5 tranches fines de jambon fumé/ 60 g de gruyère râpé Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille .Montez les blancs en neige ; ajoutez-y délicatement des lamelles de jambon etle gruyère . Homogénéisez délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des nids... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,